Informativa sui cookie

Ultimo aggiornamento: venerdì 24 maggio 2018

In Bose rispettiamo le preoccupazioni degli utenti legate alla privacy e attribuiamo grande importanza alle relazioni con la clientela. La presente informativa sui cookie ("Informativa") spiega in che modo Bose Corporation e le sue affiliate utilizzano i cookie e altre tecnologie simili per riconoscere l'utente quando questi visita siti Web di Bose che rimandano all'Informativa ("Sito"). L'Informativa fornisce una descrizione di tali tecnologie e spiega i motivi per i quali le utilizziamo, nonché i diritti dell'utente a controllarne l'utilizzo.

Se l'utente risiede negli Stati Uniti, America Latina o Canada, Bose Corporation (con sede in The Mountain, Framingham, MA 01701) è responsabile del trattamento dei dati dell'utente. Se l'utente risiede in qualsiasi altro Paese, Bose Products B.V. (con sede in Gorslaan 60, Purmerend, Paesi Bassi) è responsabile del trattamento dei dati, eccetto le attività di elaborazione relative ad assistenza per i prodotti, analisi dei prodotti e attività di sviluppo, che vengono condotte da Bose Corporation. Ai fini della presente Informativa, queste entità vengono indicate collettivamente come "Bose".

L'Informativa spiega:

• Che cosa sono i cookie?
  • Tipi di informazioni raccolte e motivo della raccolta
  • Tipi di cookie utilizzati
  • Durata della memorizzazione dei cookie sul dispositivo dell'utente
  • Gestione dei cookie
  • Conseguenze della disattivazione di tutti i cookie
  • Modifiche all'Informativa sui cookie
  • Contattaci

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che vengono scaricati sul computer o dispositivo mobile dell'utente quando questi visita un sito Web e memorizzano determinate informazioni sull'utilizzo del Sito. Sono utili poiché permettono ai siti Web di riconoscere il dispositivo dell'utente. Vengono quindi reinviati al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o ad altri siti Web in grado di riconoscerli. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili nel sito www.allaboutcookies.org.

Il termine "cookie" è utilizzato nella presente Informativa in un'accezione ampia e include tutte le tecniche e le tecnologie simili, inclusi i Web beacon e i file di log. Per maggiori informazioni su questi strumenti aggiuntivi, consultare il glossario riportato di seguito.

Tipi di informazioni raccolte e motivo della raccolta

I cookie ci aiutano a comprendere meglio le aspettative dell'utente riguardo al nostro Sito, pertanto ci consentono, a titolo esemplificativo, di offrire ai visitatori del Sito un'esperienza più personalizzata e coerente. Di seguito sono elencati alcuni esempi delle informazioni che raccogliamo attraverso i cookie:

• iI numero di utenti che visitano il Sito di Bose, la frequenza con cui il Sito viene visualizzato, le pagine visualizzate, i clic effettuati sul Sito e la durata totale della navigazione sul Sito;
  • Il nome del sito Web visitato prima di accedere al sito di Bose;
  • Se si tratta della prima visita del nostro Sito da parte dell'utente;
  • Le preferenze di visualizzazione dell'utente (ad es. layout, dimensioni, lingua ecc.);
  • Gli acquisti e gli ordini dell'utente;
  • Il nome, la password, il tipo di browser utilizzato e l'indirizzo IP dell'utente, che ci consentono di identificare l'utente in occasione delle visite successive.

Teniamo a precisare che i cookie non vengono utilizzati per raccogliere il nome o l'indirizzo e-mail dell'utente.

Inoltre, i cookie ci consentono anche di:

• Personalizzare la visita dell'utente: le informazioni raccolte durante una visita del Sito possono essere utilizzate per agevolare quella successiva.
  • Personalizzare gli annunci pubblicitari e i messaggi promozionali, sia nostri che di terze parti, visualizzati sul Sito. Questa procedura può comportare, ad esempio, l'identificazione delle funzionalità del Sito che sono di interesse per l'utente, la proposta di accessori per il sistema Bose utilizzato dall'utente o la visualizzazione di informazioni utili, come ad esempio la procedura da seguire per estendere il sistema audio utilizzato dall'utente al computer o ad altri ambienti della casa. Il nostro obiettivo è di offrire all'utente ciò che desidera nel modo più semplice e veloce possibile.
  • Analizzare le tendenze dei clienti: raccogliamo le informazioni relative alle visite del Sito e le analizziamo in forma aggregata. Questo tipo di studio ha lo scopo di identificare le tendenze tra i numerosi utenti che visitano il nostro Sito piuttosto che analizzare le informazioni di uno specifico visitatore.

Tipo di cookie che utilizziamo

Utilizziamo cookie proprietari e di terze parti per numerosi motivi. Alcuni cookie sono necessari per motivi tecnici legati al funzionamento del Sito e/o alla fornitura di funzionalità di base per l'utente; tali cookie sono definiti "essenziali". Altri cookie ci consentono di tenere traccia degli interessi di altri utenti e di migliorare l'esperienza del nostro Sito. Anche le terze parti forniscono cookie tramite il nostro Sito per attività pubblicitarie, di analisi e per altri scopi. I tipi specifici di cookie proprietari e terze parti forniti tramite il nostro Sito e le relative finalità sono descritti più dettagliatamente di seguito.

Cookie proprietari

Questi cookie sono creati da Bose. Nella maggior parte dei casi, vengono utilizzati per consentire all'utente di navigare all'interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità. Possono inoltre essere utili per le attività di analisi.

Cookie di terze parti

Oltre ai nostri cookie proprietari, alcune terze parti e società affiliate potrebbero memorizzare cookie sul computer dell'utente, accedervi e associarvi Web beacon. Questi cookie abilitano funzionalità di terze parti da fornire sul o tramite il Sito. Le parti che impostano questi cookie di terze parti possono riconoscere il dispositivo dell'utente quando questi visita il nostro Sito e anche quando visita altri siti Web specifici.

I tipi di cookie proprietari e di terze parti che utilizziamo sul Sito sono i seguenti:

• Cookie essenziali: questi cookie sono strettamente necessari per fornire all'utente i servizi disponibili tramite il nostro Sito e per utilizzarne alcune funzionalità, ad esempio l'accesso ad aree sicure che richiedono la registrazione. Poiché questi cookie sono indispensabili per il funzionamento del Sito, l'utente non può rifiutarli senza compromettere le funzionalità del Sito.
  • Cookie di funzionalità: questi cookie consentono all'utente di navigare all'interno del Sito o di utilizzare alcune delle sue funzionalità, ad esempio la memorizzazione delle preferenze di lingua, l'invio di ordini online o l'uso del supporto di messaggistica istantanea. Analogamente ai cookie essenziali, la disattivazione di questi cookie potrebbe influire sull'utilizzo di alcune funzionalità del sito, ad esempio le preferenze impostate.
  • Cookie analitici: questi cookie consentono a noi o ai nostri fornitori terzi di servizi di analisi di raccogliere dati statistici (in forma aggregata e anonima) riguardanti l'uso del Sito da parte dell'utente e di altri visitatori. Grazie a queste informazioni, Bose è in grado di migliorare le funzionalità offerte sul proprio Sito.
  • Cookie per la pubblicità comportamentale online: questi cookie, forniti dai nostri partner pubblicitari terzi, raccolgono diversi tipi di dati sulle abitudini di navigazione dell'utente, nonché le sue preferenze in merito a prodotti e servizi. Queste informazioni consentono a Bose e ai nostri fornitori pubblicitari terzi di visualizzare annunci pubblicitari pertinenti sul Sito e su altri siti visitati dall'utente.

Per rifiutare questi vari tipi di cookie, seguire le istruzioni riportate di seguito nella sezione "Gestione dei cookie".

Durata della memorizzazione dei cookie sul dispositivo dell'utente

La durata della memorizzazione dei cookie sul dispositivo dell'utente può variare a seconda che si tratti di cookie temporanei o permanenti.

Cookie temporanei

Utilizziamo cookie temporanei in tutte le nostre pagine sicure per assegnare e registrare un ID sessione e consentire all'utente una navigazione ininterrotta del Sito. Questo identificativo viene anche utilizzato per finalità di reportistica interna. Non consente di identificare l'utente per nome e non lascia alcuna informazione recuperabile sul disco rigido dell'utente. La maggior parte dei nostri cookie proprietari rientra in questa categoria e la loro attività termina alla chiusura del browser Internet.

Cookie permanenti

I cookie di analisi proprietari e i cookie di terze parti sono permanenti. Ci consentono di comprendere il comportamento di navigazione dei visitatori nel corso di un lungo periodo di tempo o di fornire all'utente funzionalità aggiuntive correlate alle richieste di personalizzazione del Sito e ai contenuti salvati o archiviati dall'utente. Possono restare nel computer dell'utente per 24 ore, una settimana o diversi anni, in base alla loro funzione. Ciò significa che questi cookie permangono dopo la chiusura del browser e possono essere utilizzati dal nostro Sito per riconoscere il computer dell'utente alla successiva riapertura del browser.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere di accettare o rifiutare i cookie. Per rifiutare i cookie, attenersi alle istruzioni riportate di seguito:

Tutti i cookie: l'utente può esercitare la sua preferenza a ricevere tutti i tipi di cookie gestendoli dal browser Web utilizzato. Poiché i mezzi utilizzati per attivare o disattivare i cookie variano in base al browser Web, l'utente deve consultare i contenuti di assistenza del browser per maggiori informazioni sulle preferenze dei cookie. Può inoltre configurare il browser in qualsiasi momento per essere informato della ricezione di un cookie, in modo da poter decidere se accettarlo o meno. In nessuna circostanza i cookie leggono i dati del disco rigido dell'utente ed è possibile eliminarli dal computer in qualsiasi momento. A oggi è tecnicamente impossibile per l'utente sincronizzare le impostazioni tra i browser e i dispositivi che utilizza (computer o smartphone). È necessario definire le impostazioni in ciascun browser/dispositivo utilizzato e ogni volta che si utilizza un nuovo browser o dispositivo. Occorre ricordare che la scelta di disattivare i cookie si applicherà a tutti i cookie e avrà delle conseguenze sulle funzionalità del sito esaminate nella sezione riportata immediatamente di seguito.

Cookie analitici: per disattivare i cookie analitici gestiti dai nostri partner terzi di servizi di analisi, utilizzare i meccanismi di disattivazione del browser di cui sopra o utilizzare i meccanismi di revoca del consenso gestiti dai nostri fornitori di servizi di analisi:
Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics
Adobe
Mixpanel
Flurry
BazaarVoice

Cookie per la pubblicità online: Per ottenere maggiori informazioni sulla pubblicità personalizzata sui browser e su come controllare i cookie memorizzati nel computer per fornire pubblicità personalizzata, consultare il collegamento relativo alla revoca del consenso al programma Network Advertising Initiative, il collegamento relativo alla revoca del consenso al programma Digital Advertising Alliance o la pagina Your Online Choices per disattivare la ricezione di pubblicità personalizzata da aziende aderenti a tali programmi. L'utente può esercitare la propria scelta con riferimento ai cookie di monitoraggio pubblicitari specificatamente memorizzati sul nostro Sito. L'utente può inoltre revocare il proprio consenso ai cookie di reti pubblicitarie specifiche con cui collaboriamo visitando i seguenti collegamenti:
Impostazioni annunci Google
Adobe

Conseguenze della disattivazione di tutti i cookie

Se l'utente sceglie di disattivare i cookie, può continuare a utilizzare determinate parti del nostro Sito. Tuttavia, alcune funzionalità utili potrebbero non essere più disponibili, in base ai cookie disattivati. Ad esempio, non sarà possibile utilizzare la chat online per porre domande tecniche o effettuare acquisti; inoltre, il Sito e i relativi contenuti potrebbero non essere pertinenti rispetto alle preferenze dell'utente. L'utente non potrà cercare i rivenditori tramite il nostro strumento o condividere pagine sui suoi social network.

Occorre ricordare che se sono stati disattivati uno o più cookie, possiamo continuare a utilizzare le informazioni raccolte da tali cookie prima della disattivazione. Tuttavia, dopo la disattivazione, cesseremo di raccogliere qualsiasi informazione che tali cookie consentono di acquisire.

Modifiche all'Informativa sui cookie

La presente Informativa può essere occasionalmente rivista. Le eventuali modifiche apportate saranno riportate nel Sito. Si invita a consultare regolarmente la presente Informativa sui cookie per restare aggiornati sull'utilizzo dei cookie. Per eventuali domande, è possibile contattarci come descritto di seguito.

Contattaci

In caso di domande in merito all'utilizzo dei cookie sul nostro Sito, l'utente può contattarci tramite e-mail all'indirizzo: privacyandsecurity@bose.com. Informazioni di carattere più generale sui tipi di informazioni raccolte sull'utente e su come poter esercitare i propri diritti alla privacy dei dati sono disponibili nella nostra Informativa sulla privacy.

Glossario

I cookie sono file di testo che contengono informazioni sull'utilizzo del sito e che vengono scaricati sul computer o sul dispositivo mobile degli utenti che visitano un sito Web. Vengono quindi reinviati al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o ad altri siti Web in grado di riconoscerli.

I file di log sono file generati dai server (in cui sono memorizzate informazioni come ad esempio nomi di dominio o gli indirizzi IP, gli URL, il codice di risposta http, il sito Web da cui viene effettuato l'accesso ai nostri siti Web e/o la data e la durata delle visite) che vengono creati automaticamente quando un utente visita un sito.

Alcune pagine del nostro sito web contengono Web beacon (noti anche come "beacon Internet" o "GIF invisibili"). Un Web beacon è un'immagine elettronica in genere costituita da un unico pixel. Può essere inserito in una pagina Web o in un messaggio e-mail per trasmettere informazioni, inclusi i dati personali come l'indirizzo IP del computer che ha scaricato la pagina in questione, l'URL della pagina, il tempo di consultazione della pagina e il tipo di browser utilizzato, nonché i dati contenuti nei cookie inviati da una terza parte.