Politica relativa all'uso dei cookie

Noi di Bose® rispettiamo le preoccupazioni dei nostri clienti legate alla privacy e attribuiamo grande importanza ai rapporti con la clientela.
Ai fini della presente informativa, per Bose si intende Bose B.V., con sede legale all'indirizzo Gorslaan 60, 1441 RG Purmerend, Paesi Bassi.
Così come molte altre società, attraverso il nostro sito Web aziendale ci serviamo di alcune tecnologie al fine di raccogliere informazioni utili per consentirci di migliorare l'esperienza online degli utenti.
I cookie usati da Bose® contribuiscono al funzionamento del sito e ci aiutano a riconoscere le informazioni e gli annunci pubblicitari che risultano più utili ai nostri visitatori.
La presente Politica relativa all'uso dei cookie include i seguenti argomenti:

• Che cosa sono i cookie
  • Quali informazioni raccogliamo e a che scopo
  • Che tipo di cookie utilizziamo
  • Periodo di permanenza dei cookie sul dispositivo
  • Come si gestiscono i cookie
  • Che cosa accadrebbe se l'utente rifiutasse tutti i cookie
  • Modifiche apportate alla Politica relativa all'uso dei cookie
  • Contatti

Che cosa sono i cookie

Il cookie è un file di testo che contiene informazioni e viene scaricato sul computer o sul dispositivo mobile dell'utente che visita un sito Web. I cookie sono utili in quanto permettono ai siti Web di riconoscere il dispositivo dell'utente. I cookie vengono quindi rispediti al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o a un altro sito Web in grado di riconoscere quel cookie. Per ottenere ulteriori informazioni sui cookie, visita il sito Web: www.allaboutcookies.org.
Nell'ambito della presente Politica, con il termine "cookie" ci riferiamo a tutti gli strumenti simili, compresi Web beacon e file di log. Per ulteriori informazioni su questi strumenti aggiuntivi, consulta il nostro glossario.

Quali informazioni raccogliamo e a che scopo

Creare un'esperienza piacevole e duratura per i nostri clienti consiste in parte nell'utilizzare i cookie per elaborare le informazioni al fine di comprendere meglio ciò che i clienti desiderano ottenere dal nostro sito.
Di seguito sono elencati alcuni esempi delle informazioni che raccogliamo attraverso i cookie:

• il numero di utenti che visitano il sito Web di Bose®, la frequenza delle visite, le pagine visitate, il click-through e il periodo di tempo totale trascorso sul sito;
  • il sito Web visitato prima di quello di Bose®;
  • la distinzione tra utenti che visitano il sito per la prima volta e utenti già noti;
  • le preferenze di visualizzazione (ad es. layout, dimensioni, lingua, ecc.);
  • gli acquisti e gli ordini effettuati;
  • il nome utente, la password, il tipo di browser e l'indirizzo IP del visitatore (dati che ci consentiranno di riconoscere gli utenti nelle visite future).

Teniamo a precisare che i cookie non vengono usati per raccogliere i nomi o gli indirizzi e-mail degli utenti.

I cookie ci aiutano inoltre a:

• personalizzare la visita dell'utente: le informazioni ricavate da ogni visita possono essere usate per migliorare quella successiva;
  • adattare gli annunci pubblicitari e i messaggi promozionali che l'utente riceve sul sito da parte nostra o di soggetti terzi. Questa procedura può comportare l'identificazione delle funzionalità del sito Web che risultano più interessanti per l'utente, la proposta di accessori per il proprio sistema Bose® o l'offerta di informazioni utili, come ad esempio la procedura da seguire per estendere il proprio sistema audio ad altre stanze. Il nostro obiettivo consiste nell'offrire all'utente ciò che desidera nel modo più semplice e veloce possibile;
  • osservare le tendenze dei clienti: organizziamo le informazioni ottenute da migliaia di visite e le analizziamo in maniera complessiva. Questo tipo di studio si concentra sull'individuazione di tendenze tra i numerosi utenti che visitano il sito piuttosto che sull'analisi di informazioni riguardanti i singoli clienti.

Che tipo di cookie utilizziamo

Quando si visita il nostro sito Web, è possibile che sul proprio dispositivo vengano configurate le seguenti categorie di cookie:

Cookie di prime parti
Questi cookie sono configurati da Bose®. La maggior parte di essi è assolutamente necessaria per navigare all'interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità.

• Cookie strettamente necessari: questi cookie sono configurati da Bose® e permettono all'utente di spostarsi all'interno del sito e di usufruire di determinate funzionalità su richiesta, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di effettuare ordini tramite il sito Web.
  • Cookie analitici: questi cookie vengono configurati da Bose® per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l'uso del sito Web da parte dei visitatori. Tali informazioni consentono a Bose® di incrementare la funzionalità del sito Web.

Cookie di terzi
Oltre a Bose®, alcuni terzi e società affiliate potrebbero configurare cookie e Web beacon sul computer dell'utente e quindi accedervi.

• Cookie strettamente necessari: questi cookie consentono di usufruire di servizi e funzionalità utili, come ad esempio l'assistenza via chat.
  • Cookie per la pubblicità comportamentale online: questi cookie raccolgono informazioni sulle abitudini di navigazione dell'utente e sulle sue preferenze legate a prodotti e servizi. Queste informazioni permetteranno a Bose® e alle reti pubblicitarie con le quali lavoriamo di mostrare annunci pertinenti nei punti più appropriati sui siti Web dei partner e sul sito di Bose®. Le parti terze e le società affiliate possono ad esempio gestire i programmi per banner pubblicitari Bose® su un sito Web non di Bose®.

Periodo di permanenza dei cookie sul dispositivo

Il periodo per il quale i cookie rimangono archiviati sul dispositivo dell'utente può variare, in quanto essi possono essere di due tipi: temporanei o persistenti.

Cookie temporanei
Utilizziamo cookie temporanei su tutte le nostre pagine sicure per assegnare un ID sessione all'utente e memorizzarlo in modo da consentire la navigazione ininterrotta tra le aree del nostro sito. Questo ID sessione viene anche utilizzato a fini di report interni. Tale ID non consente l'identificazione personale e questo tipo di cookie non lascia alcuna informazione recuperabile sul disco rigido dell'utente. Quasi tutti i cookie di prime parti sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del browser Internet.

Cookie persistenti
I nostri cookie analitici di prime parti e i cookie di terzi sono persistenti, in quanto vengono utilizzati per individuare gli schemi seguiti dai visitatori a lungo termine e per fornire le funzionalità aggiuntive richieste in relazione alla personalizzazione del sito e ai contenuti salvati o archiviati. Possono rimanere archiviati nel computer dell'utente per 24 ore, una settimana o anni, in base alla funzione che contribuiscono a svolgere.

Come si gestiscono i cookie

Configuriamo i cookie sul dispositivo solo in presenza del consenso dell'utente. Qualora si preferisca non ricevere determinate categorie di cookie dai nostri siti Web, sarà possibile utilizzare lo strumento riportato di seguito per rifiutarli esplicitamente. Si prega di notare che sarà necessario configurare un cookie per memorizzare la selezione effettuata in occasione della prossima visita al sito Web effettuata dallo stesso browser.
Al momento attuale non ci è tecnicamente possibile permettere agli utenti di esportare le proprie impostazioni tra browser e dispositivi (ad es. computer o smartphone), quindi sarà necessario modificare tali impostazioni indipendentemente su ciascun browser/dispositivo in uso. Occorrerà pertanto impostare queste preferenze ogni volta che si utilizza un nuovo browser o dispositivo.

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono configurati da Bose® e permettono all'utente di spostarsi all'interno del sito e di usufruire di determinate funzionalità su richiesta, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di effettuare ordini tramite il sito Web.

Cookie analitici

Questi cookie vengono configurati da Bose® per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l'uso del sito Web. Tali informazioni consentono a Bose® di incrementare la funzionalità del sito Web.

Cookie strettamente necessari configurati da terzi

Questi cookie consentono di usufruire di servizi e funzionalità utili, come ad esempio l'assistenza via chat, forniti dai partner di Bose®.

Cookie per la pubblicità comportamentale online

Questi cookie sono configurati da Bose® o dai nostri partner pubblicitari per raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione e sulle preferenze dell'utente relative a prodotti e servizi. Queste informazioni permetteranno a Bose® e ai suoi partner di mostrare annunci pertinenti sui siti di Bose® e dei partner.

Sarà inoltre possibile gestire i cookie attraverso il proprio browser Web. È comunque possibile impostare il proprio browser in modo da essere avvisati alla ricezione di un cookie, per decidere se accettarlo o meno. Il cookie non sarà mai in grado di leggere informazioni contenute sul disco rigido; l'utente, per contro, può rimuoverlo dal computer in qualsiasi momento.

Se si preferisce non conservare i cookie sul proprio dispositivo, seguire le indicazioni riportate di seguito per gestire i cookie archiviati.

Istruzioni relative a Internet Explorer (IE) 9.0+ per:

Disattivare i cookie:

• Accedere a "Strumenti" nella barra dei menu, che dovrebbe aprirsi a tendina, quindi fare clic su "Opzioni Internet"
  • Fare clic sulla scheda "Privacy" in alto
  • Spostare il dispositivo di scorrimento sul "Livello di privacy" desiderato

Eliminare i cookie esistenti:

• Accedere a "Strumenti" nella barra dei menu, che dovrebbe aprirsi a tendina, quindi fare clic su "Opzioni Internet"
  • Fare clic sulla scheda "Generale" che dovrebbe trovarsi sotto "Cronologia esplorazioni", quindi fare clic su "Elimina"

Istruzioni relative a Firefox 2.0+/3.0+/4.0+ per:

Disattivare i cookie:

• Accedere a "Strumenti" sulla barra dei menu
  • Fare clic su "Opzioni"
  • Fare clic sulla scheda "Privacy"
  • Deselezionare la casella accanto alla frase "Accetta i cookie dai siti"

Eliminare i cookie esistenti:

• Accedere a "Strumenti" sulla barra dei menu
  • Fare clic su "Opzioni"
  • Fare clic sulla scheda "Privacy"
  • Fare clic su "Cancella adesso"
  • Selezionare "Cookie"
  • Fare clic su "Elimina le informazioni personali adesso"

Istruzioni relative a Google Chrome per:

Disattivare i cookie:

• Accedere al menu "Strumenti"
  • Fare clic su "Opzioni"
  • Fare clic su "Roba da smanettoni"
  • Selezionare "Impostazioni cookie". A questo punto selezionare "Blocca tutti i cookie"

Eliminare i cookie esistenti:

• Accedere al menu "Strumenti"
  • Fare clic su "Opzioni"
  • Fare clic su "Roba da smanettoni"
  • Nella sezione "Privacy" selezionare "Mostra i cookie"
  • Viene visualizzata una nuova finestra denominata "Cookie", che contiene tutti i cookie all'interno del browser Google Chrome
  • Fare clic su "Rimuovi tutto" per eliminare ogni traccia dei cookie
  • Per rimuovere solo determinati cookie, basterà evidenziarli e fare clic su "Rimuovi"

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Che cosa accadrebbe se l'utente rifiutasse tutti i cookie

Alcune sezioni dei nostri siti Web rimarrebbero comunque utilizzabili, ma altre utili funzionalità smetterebbero di funzionare con la disattivazione dei cookie.
Ad esempio, non sarebbe più possibile utilizzare l'assistenza via chat o effettuare acquisti. L'utente non potrebbe inoltre utilizzare lo strumento "store locator" né condividere pagine del nostro sito sui social network.

Modifiche apportate alla politica

Questo documento potrebbe essere aggiornato nel corso del tempo. Tutte le modifiche verranno pubblicate sul sito Web. Questa informativa sulla privacy è specifica di Bose® e si applica alle informazioni che l'utente fornisce online nonché per mezzo di altri canali. Il documento viene riportato a scopo informativo per gli utenti e non è volto a costituire alcun obbligo vincolante. In caso di domande, contattaci.

Contatti

In caso di domande o dubbi riguardanti l'utilizzo dei cookie o per esercitare il proprio diritto ad accedere alle informazioni personali e/o correggere le informazioni in nostro possesso, contattaci. È inoltre possibile ottenere maggiori informazioni sul modo in cui elaboriamo i dati degli utenti in generale e, nello specifico, i dati che questi ultimi caricano sul nostro sito Web, consultando la nostra Informativa sulla privacy.

GLOSSARIO

I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate sul computer o sul dispositivo mobile degli utenti che visitano i sito Web. I cookie vengono quindi rispediti al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o a un altro sito Web in grado di riconoscere quel cookie.

I file di log sono dei file generati dai server Web (come ad esempio il nome di dominio, l'indirizzo IP, l'URL, il codice di risposta http, il sito dal quale proviene il visitatore e/o la data e la durata delle visite), che vengono creati automaticamente quando un utente visita un sito.

Alcune pagine del nostro sito Web contengono Web beacon (noti anche come Internet tag, pixel tag e clear GIF). Il Web beacon è un file elettronico che consiste solitamente in un'immagine composta da un solo pixel. Può essere incluso in una pagina Web o in un'e-mail per trasmettere dei dati, come ad esempio informazioni personali quali l'indirizzo IP del computer che ha scaricato la pagina sulla quale appare il Web beacon, l'URL della pagina sulla quale appare il Web beacon, l'orario in cui la pagina contenente il Web beacon è stata visualizzata, il tipo di browser utilizzato per visualizzare la pagina e le informazioni presenti nei cookie inviati da terzi.